Les gaufres de l’Escale : le cauchemar de Gordon Ramsay

Je suis une grande fan des émissions de cuisine.  Cette passion commença avec Jamie Olivier, the naked chef.  Je ne saurai vous dire pourquoi.  Le pire, je ne cuisine quasiment jamais ! Quelle honte !

Je trompe allègrement Jamie avec Gordon.  J’adore sa vision de la bonne cuisine, d’un bon resto, d’une bonne gestion.  Et bien sur, son accent super british quand il swear 🙂

Là où rien ne s’arrange : toute ma famille a travaillé dans la restauration et je suis une râleuse de première 🙂 Avec ce background, les restos n’ont aucune chance avec moi !

Je ressors la plupart du temps satisfaite en général, et je râle sur les petits détails.

Mais là, c’est tellement honteux que je n’ose même pas écrire sur le ton de l’humour.

Peut-être au détour d’une baignade à l’escale Borely avez-vous vu les forains installés ?  Ne me demandez pas pourquoi, mais nous avions une envie de gaufre, et les forrains tombaient plutôt bien !

Gaufres à l’Escale Borély

Gaufre au sucre 2,50€ ou 3€ et gaufre au Nutella 3,50€.

J’aurai aimé qu’elle ressemble à la photo … mais on en était loin.

Saviez-vous qu’ils ne s’embêtent même plus à faire leur propre pâte ?  Non, pensez-vous ! C’est bien trop complexe !  Ils les achètent déjà toutes prêtes !  Ben voyons, faites payer les gens pour réchauffer une malheureuse gaufre industrielle.  C’est lamentable !

Alors je suis d’accord, faire sa propre pâte, c’est du temps à faire et à cuire !  Et c’est aussi parfois des pertes, et parfois un manque à gagner quand on a pas prévu assez de pâte.  Et bien je dis : « C’est le jeux ma pauv’ Lucette »

Et pour enfoncer le clou, ils mettent en expo ces gaufres misérables, et lorsque vous commandez, ne pensez pas qu’ils en prendrez une sortie de la boite, NOOON, ils prennent, et SANS HONTE, celle en expo qui est restée au soleil on ne sait combien de temps et sur laquelle tout le monde est venu déposer leurs postillons.

C’est du foutage de gueule tout simplement.

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